Сказочный залив

Лидия Пичерская
В районе итальянского залива,
Так безобидно было и красиво,
Как призрак, ты возник из вод блестящих,
Но всё же был мужчина настоящий.

Пронзил ты сердце мне стрелой Амура,
Отбросил вдаль дымящийся окурок,
Окинул взглядом шаловливым сверху,
И я пришлась по вкусу твоим меркам.

Руку смуглую с улыбкой протянул,
Будто внутрь души мне заглянул,
Вывернул её всю наизнанку,
Словно бросил червячка - приманку.

Потемнел залив, заволновался,
Показалось, надо мной смеялся,
Поднялась волна затмила небо,
С нею ты исчез, как будто не был.

Приросла к прибрежному песку,
Не могу унять свою тоску,
В пучину вод унёс шальной прилив
ДевИчье сердце, в сказочный залив.,