Летняя зарисовка 9

Иван Шапошников
По тихому стала зеленая береза желтеть
По быстрому успело лето пролететь?
Уже совсем не теплые дождики прошли
На улице теперь дорожка не пылит
Зеленый раньше весь почернел  огород
Глядишь туда-сюда и вот он Новый год
С утра бодрит прохлада по дороге на работу
Идешь и просыпаешься прикрыв рукой зевоту
Вот-вот отправим в шкаф короткие рубашки
И понесут цветы нарядненькие первоклашки
А листья в желтом хороводе закружат
Напоминая нам что лето не вернуть назад
Я не поверю загляну в висящий календарь
И точно! Дней пяток, и осень и сентябрь