Чёрный квадрат Малевича

Антонов Валерий
Что видел он, смотря во тьму?
Испытывал ли чувство страха?
Для исповеди почему
избрал художник бездну мрака?

И перед этой чернотой
стояли многие, поверьте,
как перед страшною чертой,
что отделяет жизнь от смерти.