Простое пальтецо

Нагибина Светлана Витальевна
Без чувства написала - лечит время,
Но где ютятся даты миражи,
Когда разлука пробивает темя,
Как ураган резные витражи.
В проёме образов и реставраций
Чем заполняет мир на дате брешь?
Без объяснений, горя и нотаций
Легко глотает новодельный* фреш**.
Кольцо, колодец или наковальня  -
Расплющенное датами лицо,
Устало надевает осень спальня
Простое, не по моде пальтецо.

<25.08.2017>

* - новодельный - здесь, прил. по сущ. новодел - здание, сооружение, построенное на месте уничтоженного, исчезнувшего и воспроизводящее его прежний внешний вид.
** - фреш -(от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав.