сомневайся, но принимай решение!

Елена Николаенко 2
Сомневайся! Но принимай решение!
И не стой на распутье всю жизнь.
Колебаться - есть смысл мгновения.
Своей внутренней правды держись!

Проверяй и обдумывай выбор,
'За' и 'против' всегда надо взвесить!
Но не стой, не останься без выбора,
Не топчись без конца на месте!

Делать что-то или не делать?
Быть  или не быть?
Если двигаться хочешь дальше,
Ты решение твёрдо прими!

И тогда принимайся за дело!
Вместе с этим ты дальше идёшь.
А если остаться без выбора,
Так в болоте сомнений умрёшь.

Или будешь жить в вечном раскаяньи:
Что не принял решенье тогда!
Что толку в воспоминаниях,
Если не жил никогда!