Не смей

Лена Зубарева
Не смей меня давить безмолвной мукой.
Не смей мне ставить мою жизнь в упрек.
Ты каждый день, заламывая руки,
С улыбкой корчишься у чьих-то ног.

Не смей мой образ ворошить, не зная толком,
И улыбаться, будто ни при чем.
Не смей, плюя очередную колкость,
По-дружески похлопывать плечо.

Не смей смотреть с надеждой полной скорби.
Не смей мне врать и говорить: "недосказал!"
А взглядом осуждать, что не меняю гордость
На твой притворно радостный оскал.

Не смей мне посылать воздушные намеки,
пока душа твоя гуляет по рукам.
В ответ я лучше откровенно твердо
Пошлю тебя ко всем чертям.