Мне нравились севера дайны

Вера Петровна Анисимова
              *  *  *

Мне нравились севера дайны
под знаком Полярной Звезды,
и моря янтарного тайны,
и мачтовых сосен мечты.

Тебе - полудённые мифы,
жар - птицы с волшебным пером,
кораллов прибрежные рифы
и пальмы под Южным Крестом.

По правилам Звёздного круга,
мы жить не могли друг без друга,
и лишь потому мы расстались,
что разным богам поклонялись.