Праща

Рыжов Александр Геннадьевич
Премудрый оборот пращи судьбы –
Храня тепло державшей нас ладони,
Путями удивительными мы
Летим сквозь толщи воли и неволи.

Презрев Евклида правила, летим,
Не счесть пересечений параллелей.
И одолевший только часть пути
Бывает ближе финишера к цели.

Вчеканивая в вечность имена,
Подчас не в силах отчеств вспомнить наших,
Мы, будущее с прошлым единя,
Летим в величественном настоящем.

26.08.2017