Чем занято лето

Аркадий А Эйдман
Лету некогда уходить.
Лето занято чёрти чем:
разрисовывает дожди
кистью, собранной из лучей,

солнцем брошенных в небосвод.
Получилась волшебной кисть.
Лето кончится и уйдёт.
Но сейчас в дожде — васильки.
                26.08.2017