Осень

Ольга Борисовна Щербакова
Вчера было утро серое
И мутный, дождливый день,
Осень, пока несмелая,
На город накинула тень.
Вчера она брови хмурила,
Кутаясь в серую шаль,
Туманным дышала куревом,
Скрывая от взглядов даль.
Пила из дождя настойку,
В порыве срывала наряд,
То усмехалась горько,
То опускала взгляд...
Шептала что-то, сбиваясь,
Листвой под ногами шурша,
Наверно, за дождь извиняясь
И холодом чуть дыша...
Сегодня - при полном параде,
В златых и багряных шелках,
Солнце красы своей ради
Включила на небесах.
С вызовом и усмешкой
Смотрит из-под ресниц,
Под перекличку спешно
На юг улетающих птиц.
С ветром кружит безмятежно,
Без слов, и к чему слова?
В танце теряя небрежно
Бусы и кружева.....