Не тот поэт, что песни сочиняет..

Дмитрий Пименов 7
Поэт не тот, кто песни сочиняет..
Не тот, кто в рифму все слова кладет..
Поэт есть тот, кто сердцем пропевает
Ту песню неба, что в душе живет..

Поэт есть тот, кто словом оживляет
Растоптанный прохожими цветок..
Кто строчкой нежной сердце окрыляет
И дарит душам живительный поток.

Сам себя усердно расточая
Для всех увечных, голодных, неживых..
Он смотрит в небо, кротко отвечая
Что нету больше для него иных..

И когда он встретится с любовью,
Но получит от нее плевок..
Истекая жалостью и кровью -
Не посмеет в нее нажать курок.

Себя раздав, в минуты срока
Строку последнюю пропев..
Все будет тот же, тих и кроток
Как и последний тот напев.

И легкой грустью воздыхая
Смотря на слепую жизнь..
Песня крылья поднимая
Вспорхнет за ним в живую высь.

Д. Пименов.

26/08/2017.