Кончается август

Роман Колупанов
Кончается август, и зябнут рассветы.
Я жду сентября, моросящего неба.
И хлынет вся грязь с городского железа
Под ноги прохожих...кому-то за дело.

А мне будет в радость и я как ребёнок -
По лужам холодным и ветер по встречке
И грудью голодной, будто в петле шея
Вдохну и освою все эти потоки.

И кто-то с балкона, добив сигаретку,
Крутнет у виска указательным пальцем.
А мне наплевать, ведь у каждого право
Иметь свой балкон и тем более мненье.

И Бог засмеется раскатистым громом
Над нашей охотой за низким процентом,
За пивом со скидкой и утренним сексом.
А прямо сейчас,у подъезда напротив
Дышать перестал одинокий котёнок...

Прищурюсь от солнца и сморщусь от водки,
Занюхаю воротом старенькой куртки.
И мне наплевать, что подумают люди.
Мечта большинства - переклеить обои
И новые шторы повесить на кухне...
25.08.17
авторский паблик.       https://vk.com/club502746895