Басня Мечты козла о небе

Григоренко Лариса Васильевна
Козлу мечтается во сне:
Он в облаках летит.
И каждый день твердит козе:
К своей звезде спешит.
С утра надеждою томим:
Встречает свой рассвет.
Зовёт козу на гору с ним,
Но та твердит в ответ:
"Уж где козлу к звезде лететь,
Не лебедь явно ты!
Рискуешь в пепел обгореть,
Достигнув высоты.
Сиди уж дома, травку жуй,
Мечты свои забудь!
И подари мне поцелуй,
И пожалей чуть-чуть".
Но наш герой: хотел летать,
Хоть лоб ему разбей.
И не даёт идея спать,
И думы все о ней.
Всем доказать решил козёл,
Смотрите: я лечу!
Нашёл покруче он утёс...
И полетел в мечту...

И на камнях кровавый след
Остался лишь один.
И нет мечты и жизни нет,
Бог так устроил мир:
Козлы не реют в облаках,
Змей не летит к звезде.
Летают только в своих снах,
Все гады на земле.