Люблю я дождь в любом обличье...

Галина-Солнцеворот
В садах не слышно пенье птичье –
Им выпал нынче выходной.
Люблю я дождь в любом обличье:
Безумный, летний, проливной…
А дождь идёт не уставая,
А дождь прохладною рукой
С души, как с крыши, пыль сбивает,
Из водосточных труб рекой
Стекая, хлещет по дороге.
А мне уютно и тепло
В своей насиженной берлоге.
Дождю спасибо – повезло,
Что дал на время передышку:
Бежать не надо никуда,
Есть время окунуться в книжку,
Остыть от дачного труда.
Мой дождь сегодня романтичен –
Он будто ключик заводной –
Ворвался в ливневом обличье,
Став передышкой затяжной…