Москва-Самара

Аглая Смородина
               
МОСКВА - САМАРА

Казанский вокзал … Полночь…Луна  как  фонарик  светит…
И вагоны, вагоны, вагоны,на  платформу бросают тени...
В рюкзаке,семь кило удачи, за плечами футляр с гитарой...
Есть особая сверх задача, там на билете: Москва  Самара.
В дороге,чуть меньше суток,а мне показалось - вечность!
Вот и снова, увижу Волгу,долгожданная эта встреча.
Если в городе вы впервые,то заметите непременно -
Здесь,как пазлы,легко сложились- старина,так и современность

И всё же, не тратим мы время даром,
В сущности, логика наша права 
Я снова скажу тебе:« Здравствуй  Самара!»
А ты мне ответишь: «Привет   Москва!»
               
Эй поморы единороссы!За кормой ветерок дразнит.
Мы не будем сушить вёсла, подмигнул нам Степан Разин.
Храм Георгия Победоносца,куполами звенит величает
На Самарском холме высоком,юный Пётр Февронью встречает.
А у нас на дворе "Потешном"* Ходят девушки в сарафанах
Терема кругом и палаты, чудеса торгового ряда.
А самарские фестивали,над рекой звенели над лесом
В расписные волжские дали, заманили нас "РаскудЕсы"*