Рыжик

Борис Акимочкин
У мальчишки Вовы волос
Рыжий-рыжий,как грейпфрут,
И его все в один голос
В школе рыжиком зовут:
"Рыжик-рыжик,рыжик-рыжик"-
Все кричат исподтишка..
Вова одного поймает,
Щелбанов понабросает
И по шее даст слегка.

Унеслось детство далече
И друзья уж внуков ждут,
Ну а Вову если встретят
В шутку рыжиком зовут:
"Рыжик-рыжик,рыжик-рыжик,-
Помнишь Вова как тогда..?"-
"Вы сегодня молодые,
Завтра будете седые,
А я рыжик навсегда!"