Не понять, неждавшим...

Александр Благоразумов
Ты помнишь,кудесник,
печальный застой:
ни мыслей,ни действий,
ни денег...Постой!

Открыли коробку...
Ах боже ты мой:
там нежный и робкий
Ушастик живой!

Все члены на месте,
глазаст и не нем...
Ужели нам вестник,
а то и тотем?!

Не хочет на ручки -
стоит на ногах.
Ну двигай,голубчик!
Шажо-о-к...Чебурах-х!!

Нет! На фиг!! Напастей
и так полон дом...
Японцам,по счастью,
понравился он.

Детишки охочи
до праздных затей -
почти тамагочи,
но явно милей.

Не помня Цусимы,
лобзали до дыр...
И - НА(!)Фукусиму,
Цунами и пр.!!!

Нас тоже,паршивец,
успел соблазнить:
"Союз нерушимый"
помог развалить.

И мысль созревает,
точнее вопрос:
почто не канает
ни "Вест" нам,ни "Ост"??

"Скажи мне,кудесник,
любимец богов",
отколе чудесных
дождёмся даров?

- От данов(!),из коих
к нам Рюрик проник
и Русь успокоил...
Так ЖДУН,слышь,от них!

Эксперты,короче,
в российской судьбе,
Русалочку,впрочем,
оставив себе.

О,Ждун это перчик
холодных кровей...
Позвольте размерчик
сменить на хорей.

Суетиться - моветон,
тем,кто,блин,сидит.
Ног не нужно,но зато
жопа,как гранит!

Он находка та ещё
для страны ждунов.
Наказал ещё Хрущёв
ждать Больших делов.

Ждёт старушка...только зря,
дембель ждёт солдат,
ждут великого царя
и больших зарплат.

Ждут,когда распухнет Русь,
как воздушный шар,
а врагов прикончит пусть
праведный Пожар.

Ждут,когда под хвост вожжа -
потому как лень...
Ждут конца времён,дрожа,
ну и Судный день.

На меня наводят грусть
новые вожди...
"Жди меня,и я вернусь,
только очень жди!"

Это Симонов. О да...
мог и сам Господь.
Что за немочь кто,когда
вдули в нашу плоть?!