Сегодня рано поутру...

Тамара Фокина
Сегодня рано поутру,
Активно дождь смывал росу.
Наверно это не к добру,
Дождь показал свою слезу.

Он горько плакал целый день,
И наводил тоску и лень.
И в голове опять мигрень,
И на дворе бушует тень.

Когда же солнышко придёт,
Всех осчастливит и поймёт.
От чёрных мыслей нас спасёт,
Природа снова оживёт.

Подарит запахи цветов,
И птичьих трелей голосок.
И буйство красочных садов,
И впустит нас к себе лесок.

И успокоит облака,
Согрев лучами их бока.
И убежит тогда тоска,
И забурлит опять река.

Ну, а пока лишь дождик льёт,
И не один он час идёт.
И солнце вся округа ждёт,
И смотрит вдаль, туда, вперёд.
(26.08.2017)