Гремит барабан и волынки играют...

Винокуров Кирилл
Гремит барабан и волынки играют,
А в небе кружит вороньё.
И в битву в тумане солдаты шагают,
Решится здесь время моё.

И грохот орудий прокатится громом,
Но мы крепко держим наш строй,
Для нас поле боя является домом,
Лишь тут обретём мы покой.

По полю навстречу промчались уланы,
Сметая преграды с пути,
Но мы не дадим кавалерии Ланна
Так просто к победе прийти.

А что было дальше? Мы били врага…
И, кажется, взяли мы бой…
И где-то осталась моя там нога,
И пехотный сорок второй…