Ребята-Ребята...

Винокуров Кирилл
«Ребята-ребята, почём тёплый хлеб,
Что под градом снарядов вам был на обед?»
- Тот хлеб, что на вкус, как сырая земля,
Дороже для нас, всего серебра.

«Солдаты-ребята, вкусна ли вода,
Что пахнет бензином и так холодна?»
 - Вода, что мы пили во время привала,
Сладка, словно млеко, что мама давала.

«Парни, а парни, какой снится сон,
Когда в ночь звучит артиллерии гром?»
 - Когда на рассвете по нам пушки били,
Нам снились девчонки, которых любили.

«Скажите, родные, о чём вы поёте,
Когда в пламень страшный шеренгой идёте?»
 - Сейчас нам в атаку, и в ней мы споём
О том, как однажды домой мы придём…