Утро в деревне

Подружка Ларика
Ослепительное, чистое,
Цвет – малинового джема,
Всходит солнышко лучистое,
Принимается за дело:

Разом погасило звёзды,
Лишь луна прозрачней стала,
И роса в траве, на листьях,
Как алмазы, засверкала.

Солнышко всё выше в небо
Поднимается, как в лифте,
Во все стороны лучами
Так и светит, так и брызжет!

Наш петух охрип от песни,
Что горланил на заборе:
- Просыпайтесь, сони-люди,
Солнце красное восходит!

Бабушка прошла в коровник.
Молоко тугой струёю
Звонко полилось в подойник,
Пена - шапкою живою.

Куры, утки с индюками
Уже корм клюют в загоне,
От птенцов кота гоняют –
Вор для птицы “вне закона”!

В тишине прозрачной утра
Щёлкает кнут пастуха.
Зорька, по команде будто,
Сама к стаду побрела.

В доме радио включили,
Хлопнула в сарае дверь,
Где-то завели машину…
Начался рабочий день.

          26.08.2017