Что жизнь моя?

Александр Шемонаев
Что жизнь моя?-Разбитая телега
Везёт никчёмного меня,
На край судьбы, без власти оберега,
Качусь в закат стареющего дня.

Рубил руками дерево финансов.
Богатый двор, рублёвая стена,
Но грусть, напевами романсов,
Звучит в душе до самого утра.

Любовь прогнал, куражистые мысли
Точила страсть богатства, серебра,
А разум пил достигнутые выси,
Из зеркала смотрела суета.

Остановиться, сбросить цепи ада,
Мешала гордость генного ствола,
А у истока солнечного взгляда
В потоке счастья нежилась семья.

Зарница утра свежестью прохладной
Всё чаще манит в дикие края,
Где нет тревог и в роскоши отрадной
Гуляет юность резвая моя.