Где ты есть

Владимир Паскидов
Не ты ли солнечным лучом,
Меня сегодня ослепляла.
И рядом, за моим плечом,
Неслышным Ангелом летала.

Не ты ль всех чёрных кошек прочь,
Передо мною разгоняла.
Спешила искренне помочь,
Я оступался, ты держала...

Не ты ль пылающим костром,
В зиме ушедшей грела руки.
И вдохновение, как ром,
Не ты ль стихов дарила звуки.

Но кто ты есть и где живёшь.
Ты стала мне необходимой.
Быть может следом вновь идёшь,
Или плывёшь полоской дыма.

С душою сердце не обманешь.
Явись, пусть это будет месть.
Но не пускаешь и не манишь,
В то место, где ты точно есть...