Двое из ларца

Анастасия Спивак
Маргарита любуется лунным лучом,
Льет на тело прозрачные ткани,
Умывается светом, худое плечо
В перламутровый кутая глянец,
Переливчатый блеск зачерпнув на потом,
Как цветок, сохраняет на память.
И свернувшись в колечко лилейным котом,
Маргарита в ларце засыпает.

Эмеральда идет в разнотравный простор,
Истомленная летнею негой,
Укрывается сонно прохладным листом,
Видит в дреме зеленые реки.
В малахитовой радужке, словно в костре,
Пляшут пряных цветов колокольцы.
В деревянной кровати прижавшись к сестре,
Эмеральда сияет на солнце.