На прогулку

Люся Моисеенко
Трудная наука -
Убедить мне внука:
"Подождет игра,
Нам гулять пора.

Посмотри в окошко -
На заборе кошка;
Воздухом она
Дышит после сна».

«На забор как сяду
С кошечкою рядом?
Я ведь упаду,
Лучше не пойду!"