Песнь о жизни

Максим Стриж
Который уж день плачет небо отчаянно,
Пулемётная лента дождя нескончаема.
В голову мысли гвоздями ржавыми
Тяжёлыми дума вбивает ударами.

Песни о жизни счастливой все спеты,
Народ вымирает - "обутый, одетый".
Пряник обещанный съеден за буднями,
Власть же лоснится кишащими блуднями.

Хватит дурачить правами нас равными,
Мы лебезим перед вами, пред главными,
Да с оптимизмом взираем в грядущее
И доедаем соседа гниющего.

Ждёт нас подъём и расцвет? Да окститесь!
Слепцу даже видно! Не вам! Не трудитесь!
Нац.гвардия, церкви, ЕГЭ, демократы -
Стращать, отуплять - вот козырные карты!

Духовность?! Я слышу в ответ возражение.
Нет её в церкви, как в лени стремления!
Чёрное стало давно уже белым,
Бездарность и хамство - креативным и смелым.

-ин или -ев, у руля кто - не важно,
Наш капитан удалой и отважный!
Проступок... Разжалован... А на берег сойдёт -
Строгий, но праведный суд его ждёт!

Престижное место, роскошная дачка,
Работа крутая, крутая и тачка.
Но жизнь не кино, не дождаться нам дубль,
Мерилом всему давно уже рубль.

Кто-то поддержит, кто для "галки" прочтёт,
Другой посмеётся, четвёртый - пошлёт.
Может и бред, я бы рад ошибаться,
Только не вижу причин улыбаться!

Можно писать этот перечень вечно,
У каждого случай найдётся конечно,
"Всё это пройдёт" - сказал кто-то известный,
Как прежде затянем мы старую песню!

Отчего не смеётесь, улыбки прокисли?
Может не нравятся вам мои мысли?
Давайте все вместе споём аллилуйю?!
Не хочется петь после горькой пилюли?!

Что же мы, люди, где наши стремления,
Мыслей прекрасных полёт и движение?
Или всё сводится, чтобы отныне
Ближе быть к солнцу, точнее к вершине?

Уместен вопрос - к чему это послание,
Я ведь такой же баран на заклание?
Ответ на поверхности, не видеть - смешно,
Моё человечество обречено!

Ну а пока мы живём, умираем,
Влюбляемся, дышим, болеем, мечтаем.
Так будет ещё и не раз, и не дважды,
Но мы уничтожим друг друга однажды...