Давай немного помолчим

Ирина Баландина
Давай немного помолчим
о боли и о зле.
Ведь есть же тысячи причин
для счастья на земле.
Давай немного в тишине
от горя отдохнем.
И скажем нет любой войне,
и заново начнем.
Давай останемся вдвоем.
Вдвоем на всей земле.
И кровь пусть смоется дождем.
И капли на стекле
пусть нарисуют Землю нам,
где нет войны и слез.
Свежо где пахнет по утрам,
и слышен шум берез.
Где нет заводов, городов,
где в мире все живут.
Не обесценена любовь,
не обесценен труд.
Давай немного помолчим
о том, что всюду страх.
Зачем неистово кричим
и каемся в грехах?
Зачем мы бьемся, как об лед,
о двери у дворцов?
Кто хочет - уши тот заткнет
и отвернет лицо.
Давайте дружно помолчим
за всех, кто войнах пал.
За тех, кто умер молодым,
кто правду прославлял.
И если мир затихнет весь
и проклянет войну,
то, может, кто-нибудь с "небес"
услышит Тишину?

26.08.17