Грусть Осени звучит под саксофон

Лариса Шуминская
Грусть Осени звучит под саксофон,
Под звуки скрипки плачет дождь холодный,
Волшебною струной заворожён
Над ней парит он, как смычок свободный.

Печальная мелодия звучит
В осеннем небе птиц прощальной трелью
И жалобно, тревожно так в ночи
Заплачет, вдруг, она виолончелью.

И закружит с опавшею листвой
В осеннем вальсе беспризорный Ветер,
Лаская нежной силою такой
Берёзок белых тоненькие плечи.

Грусть Осени звучит под саксофон
В сопровожденьи струн дождя-оркестра.
Природа тихо погружаясь в сон,
Умрёт с надеждою весной воскреснуть.