За окном пейзаж знакомый...

Людмила Коневец
               
За окном пейзаж знакомый,
Речка, гуси-пароходы,
И Петрович в лодке новой
Для рыбалки ждет погоды.
Над водой склонились ивы,
У лягушек свадьбы что ли?
Рыбья мелкота игриво
Распоясалась на воле.
Мой сосед, толковый Гришка,
Знает все дела по дому.
Он и сам еще мальчишка,
Но под стать в уме седому.
На лугу пасет корову,
Хрюшку почесал за ухом
И котятам на здоровье
Постелил перинку с пухом.
Вот уже сверкают пятки,
Детвора на речку с визгом.
Там играют с солнцем в прятки,
Достают до неба брызги.
Мне б самой « поджарить» пятки
И пуститься им вдогонку,
Как когда-то, без оглядки,
Я в душе еще девчонка!