детство

Елена Уфаева
Вдоль исписанных матом заборов
По нещадно заросшей тропинке
Пробегали невинные ноги,
Перепрыгнув кусты из крапивы.

За разрушенным цеха каркасом
Среди ловко поломанных веток
Детский смех на весь мир раздавался
Просыпаясь, как утро ,с рассветом.

И не нужно далекого края
Была б хлеба помягче горбушка ,
Была б мама ещё молодая ,
С молоком на столе моя кружка .

И мороженое ,что за рубль
И рассказы про молодость деда ...
Я скучаю по девочке глупой
В сарафан ярко-красный одетой