И мир сужается до дрожи рук

Людмила Лесных
Наш мир с тобой - огромен и велик,
Он в проявленьях жизни многолик -
От ссор до смеха, рядом ад и рай,
И хочется порой - на света край.

Бывает - лист внезапно задрожит,
Сигналя, что цветные витражи
Поблёкнуть могут, если не вдвоём
Нас отразит огромный водоём,

И что беда вплотную подошла
И мир наш общий режет пополам -
Всё исчезает для меня вокруг,
И мир сужается до дрожи рук.

Но знаю я, что, если ты уйдёшь,
Ко мне трепещущим листом прильнёшь,
Когда и я вслед за тобой уйду
И стану деревом в твоём саду.

26 августа 2017