Это много или мало?

Владимир Избрехт
Это много или мало?
По земле с утра живой
Ты идёшь, слегка усталый,
С опохмельной головой.

Тишь такая, что ресница,
Упадёт... и вздрогнешь... вдруг.
У прохожих злые лица,
А себе ты... что там... друг.

Небо... пасмурное... небо,
А тебе тут всё с руки.
Если есть краюха хлеба,
Плачут только дураки.

Если любят... если знают,
Твою душу с " а " до " я ",
Пусть себе собаки лают,
Им без лая... просто... бля.

Жизнь арбузная? - Так, что же...
Вся в полосках? - Ну, и что ж...
Наверху... смотрящий... Боже,
Под луной... лишь ты... да нож.

Это много или мало?
По земле с утра живой
Ты идёшь, слегка усталый,
С опохмельной головой.