Вечный сценарий

Валерий Куско
Холод ночи в душу врос,
Млечный путь клубится.
В небе зодиак замёрз –
Поздно горячиться...

По привычке, лунный сыр
Будет улыбаться.
Полынья из чёрных дыр
Просит закругляться.

Время свой закусит хвост,
Всё что было – сплыло.
Пустота...не скромен тост:
С нами божья сила!

Канет снова ад и рай
В бездну – без остатка.
Боже правый, забирай
Радость, недостатки...

Превратится весь в труху
Наш сценарий пьесы.
Всё расскажет на духу –
Праведник, повеса.

Утолив Твой вечный голод,
Всё раскрепостится.
Старый позабудут холод,
Чтобы вновь влюбиться.