Дядя Миша

Антон Курушин
Дядя Миша, ты ли это?
Лет так двадцать пять назад
Ты ведь строил нам ракеты,
Что и по сей день летят.

Ты учился в институтах,
Что берут лишь тех людей,
Чьи мозги сильны в науках,
И полны светлых идей.

У тебя мешок медалей,
И дипломов целый воз,
Сконструировал деталей
Ты, должно быть, на обоз.

Помню, как в Кремле давали
Вам Героев соцтруда,
Мы смотрели и мечтали
Как-нибудь попасть туда.

На таких как ты ковался
Весь авторитет страны,
Что над миром возвышался
С шахт ракетных глубины.

А сегодня ты в подъезде
Сковородки продаёшь,
С грустью о побитой чести
Всякой ерундой живёшь.

Но, не спился и не просишь,
Ты с протянутой рукой,
Не молитву произносишь,
По привычке трудовой.

Ты не плачь, старик, я знаю,
Что имеем - не храним,
Возьми деньги, обещаю,
Мы еще покажем им.