Женщина в сорок лет

Ольга Алешкевич
   Роза - жизни цветок.
   Год - один лепесток.
   Женщина в сорок лет -
   Раскрылся бутона цвет.

   Ты посмотри мне в глаза.
   Что там блестит? Роса?
   Алый, бордовый закат -
   Не возвратиться назад.

   Розы раскрыт цветок.
   В год - один лепесток.
   На землю он упадет,
   И вихрем его унесет.

   Стремительной жизни ветра
   Стирают, увы, года.
   Но я улыбнусь им в след...
   Я ЖЕНЩИНА в сорок лет!