Случай на болоте

Александра Тяпкова
Водяной  бродил в субботу,
Долго, долго по болоту.
Собирал он там букашек,
Прятал их  в большой кармашек.
 
На корягу он садился.
Песню пел, не веселился.
Прискакали тут лягушки, 
Стали громко петь частушки.
 
-Разве здесь поотдыхаешь,
 Ты дорогу к дому знаешь? 
Это -явный перебор,
Лягушачий слушать хор.