два медных пятака

Александр Орлов 8
Тянет небо меня полететь в бесконечные дали
Охватить гордым  взглядом в полёте Отчизну мою
Побывать на Кавказе, Урале, Амуре, Байкале,
От карельских озёр  тучкой плыть на Камчатку свою

По пути из Венеции русской взглянуть на Европу,
Пробежаться на Полюс к медведям - чаю хлебнуть,
Посмотреть как Севпуть на закате блестит позолотой
Чуть вздохнув об Аляске, к себе, на Курилы свернуть

Вы видали,как реки кипят серебром от лосося?
Как танцует свой танец на речке  на горной форель?
Как мечту мою в море лазурной волною уносит,
Это осенью...я же люблю апрель...

Потемнев, лёд ломают весною реки надежды,
И зовут в новый путь,пока дышишь и жив, облака,
И весь мир в эту пору приветлив, заботлив и нежен
Будет всё хорошо!..ведь под стельками два пятака.

Есть примета: под стелькой - пятак на удачу,
Жизнь - экзамен, труднее его не найти,
Повезёт и без них, если Русь что-то большее значит
Русский дух,стержень нравственности - не перейти...