Молитва -прощание

Виктор Чепенко 2
Жив,чтобы жадно любить,
Смерть ненавижу до смерти,
Страсть оборвёт в сердце нить,
Жизни,предавшей заветы.

Бродит молитва в церкви,
К небу торопится,к свету,
Чтобы найти там пути,
К душам,умчавшимся в лету.

Я вновь брожу средь могил
Близких моих и не близких,
Нет уж живительных сил
Жить средь людей,горем мытых.

Так я остался один,
Душу готовлю к полёту,
Место ищу средь могил,
Чтобы взлететь в рай и к Богу.