В детский садик в первый раз 2017

Валентина Архипова
В  первый  раз  идёт  Максим
В  детский  садик  с  мамой.
И  Артём  туда  же,  с  ним,
Братик  старший  самый. 

С  любопытством  смотрит  Макс:
- Всё  здесь  незнакомо.
Но  уж  раз  пришли,  тогда
Буду  я,  как  дома!

В  группу  Максик  побежал
О  ковёр  споткнулся.
Будто  мячик  поскакал,
И - не  обернулся!

Он про маму позабыл,
Полон впечатлений.
Вот машинку раздобыл,
Подружился с Женей.

- Дети,  мы  идём  гулять,
Ну  ка,  собирайтесь,-
И  Максим  на  зов  спешит,
- Побыстрей,  старайтесь! 

- Ах,  как  нравится  гулять
На  площадке   детской
И  на  завтрак  получать
Творожок  с  конфеткой!

Завтра  снова  в  детский  сад
Побежит  вприпрыжку.
И  гордится  старший  брат 
Маленьким  братишкой.