Уходящее лето

Владимир Дегэ
"Уходящее лето последнюю розу
От великой любви прямо на сердце
Бросило мне..."
                                     (М.Цветаева)
Какие ароматные слова,
Жаль, что их пришлось
Из остального текста выделить.
Ведь непонятно, причем же здесь
Рогожа.Возможно время трудное?
И что такое:  "г……….д………..в………."?
Возможно кто-то знает,
А меня загадка это будет долго мучить.
Одно лишь знаю, она ввиду имела не меня !

полный текст:
 *****
 Уходящее лето, раздвинув лазоревый полог
(Которого нету — ибо сплю на рогоже — девятнадцатый год)
Уходящее лето — последнюю розу
— От великой любви — прямо на сердце бросило мне.

На кого же похоже твое уходящее лето?
На поэта?
— Ну нет!
На г……….д………..в……….!

Октябрь 1919
*****