Под шёпот ветра за окном

Вадим Виноградов
Под шёпот ветра за окном.
Спящем под шторою котом.
Под пледом бархатным ночи,
Да пляску огонька свечи.

Под заунылый дождя стон.
Вальса играющей "Бостон".
Под мерный ход часов в углу,
Да гирь тянущих за ку-ку.

Под треск каминного огня.
Ползущей тенью от меня.
Я в думах грустных утону,
Смотря в ночную пустоту.