Мало станций на родине малой...

Денис Попов Усть-Цильма
 ***
Мало станций на родине малой:
Едешь ночью – одно-два окна
Лишь посветят,
Фонарь у вокзала
Да ещё из-за леса луна.

Вобрала неужели столица
Деревень в себя искренний свет?
И в огни ей одной лишь рядиться,
Забываясь от тёмных сует?

Что ей станции? Только притоки,
Не истоки.
Пройдёт тепловоз,
Не взглянув… Ёлок чёрные строки –
Словно эхо исчезнувших звёзд.