Южное лето

Ира Каменская
Угасает заря на рассвете,
пенье птиц краше звуков свирели.
Новый день, выходя из вертепа,
покидает свои колыбели.
 
Просыпается южное небо,
проливаясь в рассвет кумачами.
Утомлённое рыжее лето,
нежно солнце ласкает лучами.

Дремлет море под солнечной негой,
упиваясь теплом и покоем.
В гладь зеркальную смотрится небо,
удивляя своей новизною.

Тишина мне бальзамом на сердце,
наслаждаясь земли красотою,
в чудный мир, сквозь открытые двери,
я войду, возрождаясь душою...