Престарелая кобыла

Татьяна Балицкая
Кобыла всё старела и жирела,
Вальяжно демонстрировала  тело,
Была легкоранимой, толерантной,
Потряхивала гривой элегантной.
Ленивой стала, чуткость потеряла,
Грозит опасность?Ей и дела мало.

Вокруг неё шакалы, да волчата,
В её загон назойливо стучатся.
Покусывают за ноги Кобылу...
Как дать отпор?И лень, и мало силы.
Сама Кобыла виновата в ссорах :
Копытом разбомбила волчьи норы.
Когда же стаи, наконец,  уймутся?
Ведь им с едою выставлены блюдца.
Им мало, извести хотят Кобылу,
Отправить престарелую на мыло.

У старенькой  беда  со зреньем и со слухом :
Пытался нападать сосед, Мишуха.
Уже схватил её и навалился...
Но это только сон такой приснился.
Кобыла разбираться перестала,
Кто друг, кто враг, кто просто подпевала.

Мораль :
Очнись же, престарелая кобыла,
И толерантностью не рой себе могилу!