Смена

Мария Грузденкова
  +
Несутся над водами ветры,
плывут над землёй облака,
Пространства лежат километры
и времени поступь легка.

Сменяется солнце луною
на куполе дальних небес,
Невидимой звёзды струною,
спускают мерцания свет.

И зори восхода, заката
свой знают прихода черёд,
Закон исполняется свято,
что должно во время придёт!

Сменяют людей поколенья,
из рода в роды жизнь веков:
Уходят одни через тленье,
другим миг рожденья готов.

Проходят года и столетья,
в них всяких событий спираль,
Нельзя от судьбы уберечься:
во всём видим Божью мораль.

Несутся над водами ветры,
плывут над землёй облака,
В Законе, что Богом заветно,
на том лежит Божья рука.   
27.01.1999г.