В сиянии неся законный жребий

Андрей Голыгин
Порой ночною вглядываюсь в сны
Ищу звезду... среди великолепий
Что появилась в лоне тишины
В сиянии неся законный жребий

Сочтя девятки Пифагорова числа
В февральский день Христова воскресенья
Сулила дать вошедшему крылА
Достойные... за этот день рожденья

И отразились счастьем зеркала
Как только выпал с маминой утробы
Звонарь забил с утра в колокола
На Пасху холод… улицы в сугробах

Аршином смерил путь до середины
Согласно предсказаниям звезды
Таращусь в небо… сосчитав седины
Ищу ее... оглядывая сны