Юбилей друга

Анатолий Тарасовский
Как крымский полуостров от страны
Ты так же стал  оторванным от дома
От моря синевы и глубины,
И от всего, что с детских лет  знакомо

Но хоть  чужим  вдруг стало по весне
И блок-посты  меж вами, и граница -
На этой  необъявленной  войне
Тебе  все так же продолжает   сниться

А, значит,  снова  мысленно с  тобой -
То -  белый парус  надувают  ветры
То  пенистый  ласкается прибой…
И  змейкою  - тропинка   на  Ай-петри

Тебе    неразделенную   любовь
Нести дано  с достоинством и  гордо
И только невзначай про эту боль
Расскажут  нам гитарные  аккорды

И пусть  они повторами  грешат, 
А  паузы скрывают сбои  ритма
Но  если так  поет твоя  душа  -
Не стоит  даже  придираться к рифмам.

И все мы  понимаем, не легко
Подыскивать   мелодии и  гаммы
Но как же без тебя  не комильфо,
И  так  пресны  концертные  программы…

На  календарь , Володя, посмотри,
Мы  дату эту   ценим и лелеем.
Агитбригада  триста тридцать три
Пришла тебя  поздравить с юбилеем!