Молитва

Тестоф
Дай мне, Господи, сил любить,
Дай мне сил - не предать, не струсить,
Соль страданий вкусить, испить
Поражений напиток жгучий.

Не привычно просить, но что ж,
Я не гордый, - гордиться не чем:
Мой огонь, он - не то чтоб ложь,
Но к нему не подносят свечи.

Дай мне, господи, правды явь,
Что б сомнения не терзали,
Херувимов своих поставь,
Что б акафисты всё читали.

Я ведь, то же твой сын, прими:
Блудный сын ведь дороже втрое!
Не гони меня, не кляни:
Мне и так здесь досталось горя!

Твердость дай - подниматься вновь
После частых моих падений...
Дай мне веру в твою любовь!
И надежду дай в час последний...