Кузнечик и дождь

Лидия Дунай
Шёл дождь, кузнечик весь промок,
Его промокла скрипка,
И он играть уже не мог,
Кузнечик ведь не рыбка.

И скрипке вредно мокрой  стать,
Так дождь испортил песню,
И оставалось только ждать,
Ждать милость поднебесья -

Чтоб солнце вышло обсушить
И скрипку, и артиста,
И снова станет песня жить
Весёлого солиста.

2017.