Домохозяйка-женская доля

Константин Ватолин
Просыпаюсь рано утром,
И скорее за плиту.
Мужу завтрак на работу,
Очень вкусный собиру.
Разбудить детей мне надо,
Их умыть и покормить.
Поскорей постель заправить,
Детей в школу проводить.
Пока дети на учёбе,
В магазин скорей бегу.
И продуктов на неделю,
Там конечно же куплю.
Так, продуктов накупила,
Принесла я их домой.
Всю квартиру осмотрела,
Как же пыльно, боже мой.
Чтобы дома было чисто,
За уборку я берусь.
До обеда, словно пчёлка,
Я тружусь, тружусь, тружусь.
Навела порядок в доме,
Красота и чистота.
Время близится к обеду,
За плиту опять пора.
Приготовила обед я,
Ну и ужин заодно.
Привела детей со школы,
А на форме есть пятно.
Я сажу детей обедать,
Вещи детские беру.
И конечно без машинки,
Снова стирку завожу.
Только стирку завершила,
За уроки я сажусь.
Возвращаюсь снова в детство,
Не играю, а учусь.
Всё, закончились заданья,
Но мне отдыхать нельзя.
Скоро муж прийдет с работы,
Сразу спросит у меня:
"Чем сегодня занималась,
Ты скучала без меня?"
Я скажу:"Весь день валялась,
И смотрела я ДОМ-2"
Вот такая наша доля,
Каждый день мы все в трудах.
Только нас никто не ценит,
И не носит на руках.